Кемеровчанка попала в беду и просит горожан о помощи

Её пост разошёлся по соцсетям.

Вечером 9 января в Кемерове на улице Сахалинская (Рудничный район) в частном доме произошёл пожар. Мать двоих детей успела вывести ребятишек на улицу, однако бревенчатый дом выгорел почти полностью, а вместе с ним все документы и ценные вещи. Как итог – семья оказалась на улице. Об этом в соцсетях написали крупные городские сообщества.

«Я была на кухне, когда в доме вырубило свет. Выглянула во двор – из котельной идёт дым, открыла дверь и оттуда вырвалось пламя. Огонь практически сразу перекинулся на деревянный дом, я едва успела вывести детей, прямо в пижамах. Хотела вернуться за документами, но там уже было дыма по пояс», – рассказала Сибдепо кемеровчанка.

Сообщение о пожаре поступило в МЧС в 21:33, локализовать огонь удалось только спустя полчаса, а ещё через десять минут – ликвидировать окончательно. Всего с огнём в тот вечер боролись 31 пожарный и 8 единиц техники.

Благодаря матери семейства в пожаре никто серьезно не пострадал, сейчас она вместе с детьми находиться у знакомых. Тем не менее, семья нуждается в любой помощи – тёплых вещах и средствах первой необходимости. Телефон для свези можно посмотреть здесь.

Напомним, конца декабря Кузбасс сковал мороз: в течение полумесяца в регионе, как и по всей Западной Сибири, фиксировались экстремально низкие температуры. Из-за этого по всей области серьезно увеличилось число бытовых пожаров – только за пять дней января произошло 21 возгорание, что почти в два раза больше, чем было в прошлом году.

В связи с ростом пожаров сотрудники пожарной охраны и пожарного надзора призывают кузбассовцев, особенно жителей частного сектора, к осторожности. Не разводить огонь при работе с огнеопасными предметами и материалами, не перегружать электросети, не пользоваться электрической проводкой с повреждённой изоляцией.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: pixabay.com, ЧП | ДТП | Инцидент Кузбасс

Комментарии

Рекомендуем