Жительница Кемерова попросила Владимира Путина снизить цены на авиабилеты

На отдых с семьёй ей приходится копить несколько лет.

Жительница Кемерова попросила Владимира Путина понизить цены на авиабилеты  городского аэропорта. Такое предложение она подготовила к прямой линии с президентом.

«Чтобы свозить детей из Кузбасса в Крым требуется копить по два, три года, отказывая семье во многом. Большая часть стоимости отдыха уходит на приобретение авиабилетов. Прошу от имени всех россиян рассмотреть вопрос по снижению стоимости полётов, особенно в летнее время», — написала Ирина Комосская.

Ранее Сибдепо выпустил новость о том, почему желаемого Ириной снижения цен, скорее всего, не произойдёт. Напротив, авиаперевозчики предсказывают рост стоимости полётов в Кемерово на 25-30% в ближайшие годы. Представители кемеровской воздушной гавани также предрекают повышение цен, но более скромное. Всё дело в повышении тарифов на обслуживание авиакомпаний.

«Возможное изменение стоимости авиабилета к 2023 году , по нашей оценке,  не превысит + 11% к текущей стоимости в случае утверждения предлагаемых тарифов»,  — уточнили нашему изданию в пресс-центре Кемеровского аэропорта.

Прямая линия с Владимиром Путиным состоится 30 июня. Её будут транслировать  федеральные телеканалы и радиостанции.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем