Кемеровчанка попросила власти убрать траурный венок с остановки

Горожанка посчитала ситуацию «ужасной».

Сообщение о венке на трамвайной остановке на перекрёстке улиц Радищева и Патриотов в Кемерове появилось на портале по взаимодействию общества с органами власти «Кузбасс онлайн». В своём обращении горожанка попросила власти убрать с остановки траурный венок, так как сочла ситуацию ужасной.

«Специалисты МБУ «Кемдор», в рамках проведения работ по текущему содержанию дорог, уберут его (венок, прим. Сибдепо)», – ответил на обращение администратор.

 

В ГИБДД Кузбасса Сибдепо уточнили, что подобные вопросы находятся в ведении собственника автодороги, в то время как на самой проезжей части не должно быть расположено предметов, не относящихся к дорожному движению. «Кемдор», в свою очередь, оказался солидарен с инспекторами, в организации уточнили изданию, что располагать траурные элементы вдоль дороги можно, но так, чтобы те не мешали движению транспорта. От обсуждаемого венка дорожники открестились, так как тот находится на трамвайной остановке, а значит, в зоне ответственности электротранспортной компании (КЭТК).

В КЭТК Сибдепо ответили категорично – вещать предметы на опоры линий электропередач может только собственник, а значит, венок оттуда всё-таки снимут. Транспортники также уточнили, что на опорах ЛЭП вообще не должно быть каких-либо посторонних предметов, даже объявлений.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: pixabay.com, kemerovo.kuzbass-online.ru.

Комментарии

Рекомендуем