Кемеровчанка потеряла 400 000 рублей после разговора с незнакомкой на улице

Теперь в обстоятельствах произошедшего разбирается полиция.

В Кемерове за помощью в полицию обратилась 81-летняя местная жительница, которая сообщила, что незнакомка обманным путём похитила у неё 415 000 рублей. При этом незнакомка сама пришла в дом потерпевшей якобы для того, чтобы пригласить её на поминки умершей соседки. По дороге женщина рассказала пенсионерке, что является целительницей и может снять порчу. Также она рассказала, что та женщина, на чьи поминки они идут, отказалась от её услуг и поэтому умерла.

«Испуганная пенсионерка согласилась принять помощь «целительницы», которая пояснила, что воплощением сглаза являются деньги, поэтому необходимо начать очищение именно с них. Следуя указаниям незнакомки, кемеровчанка собрала имеющиеся в доме наличные денежные средства —  415 000 рублей, завернула в платок и передала в руки гадалки для совершения исцеляющего обряда», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Злоумышленница провела некоторые манипуляции руками над платком, затем вернула его кемеровчанке и запретила его разворачивать в течение 20 минут, после чего скрылась. Спустя время пенсионерка решила вернуть деньги на место и развернула платок, но вместо купюр обнаружила бумагу.

Полиция уже возбудила уголовное дело по статье «Кража». Злоумышленницу ищут, ей грозит до шести лет лишения свободы.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем