Кемеровчанка рассказала, как пыталась спасти замертво упавшего мужчину

Горожанка считает, что столкнулась с безразличием людей.

Трагедия произошла днём, 20 апреля. Момент смерти мужчины попал на видеокамеры наблюдения. По словам девушки, которая пыталась помочь, многие прохожие и даже сами медики отнеслись к ситуации с безразличием.

«Сегодня, 20.04.21 г., я столкнулась с бездействием скорой помощи, службы 112 и полиции. В 13:19 я шла в сторону Берёзовой рощи из поликлиники по адресу: Александрова, 7,  к.2. Возле входа в Березовую рощу под деревом я заметила, что лежит человек. Мимо него прошли женщина и мужчина, никто не остановился, они просто перешагнули», — сообщила кемеровчанка.

По словам девушки, она не смогла пройти мимо и попыталась помочь лежащему мужчине. Он находился в критическом состоянии и хрипел. Ответить на вопросы кемеровчанки он не смог. Девушка принялась звонить в скорую помощь. Первым делом горожанку спросили, не пьян ли лежащий мужчина. Точного ответа девушка дать не смогла.

Вскоре выяснилось, что медиков к больному уже пытались вызвать раньше. Проходившая перед девушкой женщина средних лет, пешком пошла за помощью в поликлинику, который находился на расстоянии ста метров.

Кроме того, возле поликлиники стояла бригада скорой помощи. Подойти к человеку и оказать ему первую медицинскую помощь они не смогли, сообщив, что не имеют права, так как возят ковидных.

Как сообщил корреспонденту Сибдепо в пресс-службе Центра Медицины катастроф Антон Дужик, у врачей, которые занимаются перевозкой больных коронавирусом, есть строгие инструкции. Согласно инструктажу, медики-ковидники не имеют права подвергать людей опасности заражения и подходить к другим больным. В случае нарушения инструкции, врачей могут наказать.

Однако у медперсонала в поликлинике нет таких строгих запретов и они могли выйти на помощь больному. По словам Антона Дужика, в данном случае вопрос о том, почему никто не вышел из поликлиники, нужно задавать самим врачам в медучреждении.

«Сейчас много смертей, которые происходят у переболевших ковидом. Это одно из последствий коронавируса. Часто люди умирают мгновенно, по причине оторвавшегося тромба. Дело в том, что при коронавирусе большая вероятность образования тромбов. Люди же думают, выздоровели и все, но необходимо после болезни наблюдаться у врачей и при необходимости пить противотромбозные препараты. При оторвавшемся тромбе спасти человека можно очень редко, здесь время идёт на считанные секунды, даже в реанимации не всегда могут помочь человеку. Человек, которого можно спасти, живёт дольше, он дожидается скорую помощь. В данном случае точная причина смерти пока не известно, но уже сейчас можно предположить, что мужчина умер от тромбоза, так как падение и смерть были мгновенными», — рассказал пресс-секретарь.

Согласно закону, скорая помощь должна приезжать к пациенту в течение 20 минут. В данном случае, по словам девушки, медики приехали к умирающему через 15 минут, полностью уложившись в выделенное на вызов время. Однако спасти мужчину уже не удалось. Прибывшие на место медики зафиксировали смерть кемеровчанина.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем