Кемеровчанка создала петицию в поддержку строительства Западного моста

Горожанка отметила, что фуры мешают движению легковым автомобилям и из-за этого действующие мосты перегружены.

Жительница Кемерова опубликовала на сайте change.org петицию, адресованную главе города Илье Середюку. В петиции женщина призывает начать строительство Западного моста в областном центре. По её мнению, ещё один мост облегчит жизнь автомобилистам и сократит количество пробок в городе.

«Строительство нового Западного транспортного моста и объездной дороги, выводящей из города участок федеральной трассы М53 «Байкал», давно является для города Кемерово жизненной необходимостью. Проект внесен в Генеральный план города ещё в 2009-м, утверждён 2011-м году, однако реализация проекта невозможна без федерального финансирования, которого город так и не получил до сих пор», — пишет автор петиции Татьяна Кардаильская.

По словам Кардаильской, кемеровчане просят местные власти обратить внимание на проблему и выделить деньги на строительство нового дорожного объекта. На момент публикации заметки, петицию подписали 33 пользователя Сети.

Напомним, глава города Кемерово Илья Середюк согласился с горожанкой, что третий мост нужен столице Кузбасса, но при этом отметил, что без привлечения средств из федерального бюджета реализовать проект невозможно.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: https://www.change.org

Рекомендуем