Кемеровчанка сожгла всю семью из-за детских обид

Конфликт длился годами.

В Кемеровской области перед судом предстанет жительница областного центра, обвиняемая в убийстве родственников общеопасным способом, сообщила пресс-служба областного СУ СК. Женщину 34-лет обвиняют в совершении поджога, из-за которого погибли три её родственника.

По версии следствия, в сентябре 2019 года после тушения пожара в одном из частных домов в Центральном районе города Кемерово обнаружены тела 40-летнего мужчины и 28-летней женщины, с этого же адреса госпитализирована 55-летняя женщина, которая от полученных повреждений в медицинском учреждении скончалась. Пожарно-техническая экспертиза показала, что причиной возгорания явился поджог.

Во время следствия выяснилось, что поджог устроила родственница погибших, причём сделала это намеренно. Женщина отрицать свою причастность не стала, рассказала о чувстве обиды, которое на протяжении многих лет испытывала к матери.

«Дело в том что ещё в детстве после развода родителей она осталась жить с отцом, а её сестра-инвалид, которая не могла самостоятельно передвигаться – жила с матерью. Из-за этого кемеровчанка считала, что мать ее не любит,между ними были очень плохие отношения. Уже будучи взрослой она не раз устраивала пьяные скандалы в доме матери», — рассказали Сибдепо в СУ СК.

В тот раз кемеровчанка решила припугнуть родственников и подожгла шторы на выходе из жилища. При этом обвиняемая знала, что младшая сестра ввиду болезни самостоятельно не передвигается. Соседи, увидев возгорание, вызвали сотрудников МЧС.

Как уточнили в СУ СК, во время следствия эксперты проверили психическое состояние кемеровчанки, и выяснилось, что женщина психически здорова и была вполне вменяема в момент преступления.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем