Кемеровчанка стала жертвой десяти одинаковых преступлений

После десятого раза женщина решила обратиться в полицию.

Доверчивая кемеровчанка десять раз становилась жертвой псевдобанкиров, обещавших ей помощь в сохранении сбережений, сообщила пресс-служба областного ГУ МВД. 30-летняя женщина обратилась в полицию с сообщением о том, что неизвестные, обманув её, похитили сбережения в сумме 260 000 рублей.

По словам кемеровчанки, всё началось со странного звонка – на её телефон позвонила незнакомая женщина, представилась сотрудницей одного из банков и сообщила, что мошенники пытались списать деньги с карты кемеровчанки. Та в ответ сообщила, что такого просто не может быть, так как она не является клиентом этого банка, причём в время разговора с неизвестной кемеровчанка сообщила, клиентом какого банка она является.

Второй звонок на телефон поступил уже от другой женщины, которая представилась «представительницей» того банка, который кемеровчанка назвала в разговоре с предыдущей собеседницей. Женщине снова сообщили, что кто-то пытается похитить деньги с карты, и чтобы защитить их,  необходимо назвать реквизиты банковской карты, в том числе секретный код, указанный на обратной стороне платежного средства, и пароли доступа из sms.

«После этого заявительнице ещё девять раз звонили незнакомцы, которые представлялись «банковскими специалистами» и под разными предлогами просили сообщать им коды доступа, направленные банком посредством смс-уведомлений. После очередного звонка кемеровчанка заметила поступившую на ее телефон информацию о списании с ее счета средств. Осознав, что стала жертвой обмана, потерпевшая обратилась за помощью в полицию», — сообщила пресс-служба ГУ МВД.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем