Кемеровчанка выиграла крупный грант

И теперь будет помогать воспитанникам детских домов.

Кемеровчанка Екатерина Косова выиграла крупный грант на популярном форуме «Таврида 5.0». Как рассказали организаторы конкурса, Екатерина представила свой проект «Смех в каждом сердце». Суть его заключается в помощи воспитанникам детских домов, приютов и реабилитационных центров в социализации.

«Профилактический проект «Смех в каждом сердце» — это программа, направленная на социализацию воспитанников, ослабление социального неравенства, зарождения конфликтных ситуаций и девиантного поведения в детских домах и реабилитационных центрах. В рамках программы пройдут интерактивно-развлекательные мероприятия, которые включают в себя элементы импровизации, миниатюр и стендапа, проект дает возможность всем участникам мероприятия почувствовать себя в смешных образах, посмеяться над собой, над близкими и организаторами акции, а иногда и над педагогами», — сказала кемеровчанка.

По словам Екатерины, реализовывать свой проект она планирует с октября по декабрь 2019 года. За это время она хочет посетить 12 детских домов. Девушке вручили сертификат на получение гранта в размере 250 тысяч рублей.

Отметим, 12 смена форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0» на этот раз прошла в Крыму. Всего на конкурс было подано 46 заявок. Победителями стали 14 человек, на проекты которых было выделено 7 млн. 975 тыс. рублей.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: «Таврида 5.0».

Комментарии

Рекомендуем