Кемеровчанка за обналичивание почти 670 млн рублей получила три года колонии

Доход женщины с этой суммы составил 4%.

В Кемерове осудили местную жительницу, которая незаконно обналичила 669,9 млн рублей своих клиентов, сообщил 10 октября «Интерфакс» со ссылкой на старшего помощника прокурора области по взаимодействию со СМИ Елену Тушкевич.

«В течение трёх лет, с 2009 года по 2011 год, женщина обналичивала денежные средства. Для этого она использовала расчётные счета различных юрлиц, которые были зарегистрированы в том числе её знакомыми», — цитирует издание Елену Тушкевич.

Как прокомментировали Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области, для осуществления преступной схемы женщина зарегистрировала 16 фирм, счета которых были открыты в одном из банков областного центра. Именно через эти организации осуществлялось незаконное обналичивание денежных средств. Обвиняемая выполняла заказы предпринимателей на получение наличных денежных средств. Для этого под видом оплаты по фиктивным договорам переводились деньги на счет одной из созданных ею фирм, после чего они переводились на счета физических лиц в этом же банке, а в дальнейшем снимались со счета и передавались заказчику.

В ходе расследования уголовного дела полиция провела 5 обысков, 25 выемок, допрошено более 70 свидетелей, проведены судебные компьютерные, почерковедческие, бухгалтерские экспертизы, его объем составил 100 томов. Была собрана достаточная доказательственная база, изобличающая преступную деятельность обвиняемой.

Приговором суда кемеровчанке назначено три года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем