Кемеровчанка за помощь при переезде прописала троих мигрантов в квартире

Теперь женщине грозит штраф до 15 тысяч рублей и три года колонии.

В Кемерове полицейские во время проверки жилого сектора в Заводском районе выявили факт фиктивной регистрации троих иностранных граждан, которых прописала в своей квартире местная жительница.

Стражам порядка женщина пояснила, что недавно переехала из другого региона, а за помощью в перевозке вещей обращалась к гражданам ближнего зарубежья. За помощь они попросили поставить их на миграционный учёт в однокомнатной квартире женщины, убедив её, что жить там они не будут. Кемеровчанка согласилась.

«На собственницу жилья, которая предоставила заведомо ложные сведения о месте пребывания иностранных граждан на территории России, полицейские составили три административных протокола. За каждого иностранного гражданина, которого женщина прописала в своей квартире, ей грозит штраф до пяти тысяч рублей», — рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Также сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении собственницы квартиры по признакам преступления, предусмотренного статьёй «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». Санкции статьи предусматривают наказание до трёх лет лишения свободы.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем