Кемеровчанка за рулём Toyota сбила пенсионерку на зебре, появилось видео момента ДТП

63-летняя женщина сейчас находится на стационарном лечении.

В пятницу, 23 марта, в столице Кузбасса на проспекте Ленина возле дома №48 в 7:40 женщина за рулём Toyota Vitz сбила 63-летнюю горожанку. Последняя сейчас находится на стационарном лечении в одной из городских больниц.

Установлено, что 41-летняя женщина за рулём Toyota двигалась по улице Красная со стороны улицы Красноармейская. При повороте направо на зелёный свет светофора на проспект Ленина она не уступила дорогу пенсионерке, которая также двигалась на зелёный сигнал светофора.

«По предварительным данным, авария произошла по вине 41-летней женщины, которая нарушила правила проезда пешеходного перехода», — пояснили Сибдепо в отделе пропаганды ГИБДД по Кемеровской области.

В момент аварии водитель автомобиля была трезвой. Все обстоятельства произошедшего сейчас устанавливаются.

Госавтоинспекция просит кузбассовцев быть предельно внимательными на дороге. При приближении к пешеходным переходам автомобилистам рекомендуется сбавлять скорость движения. Пешеходов просят пересекать проезжую часть строго по зебре после того, как убедились, что водители вас заметили и уступили дорогу. Любая ошибка может привести к непоправимым последствиям.

Текст: Елена Семёнова.
Видео: vk.com/«Регион 42».
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем