Кемеровская журналистка спросила Владимира Путина о «коллекторском» законе

Дарья Швыдкая задала президенту вопрос во время медиафорума ОНФ, прошедшего в Санкт-Петербурге.

С 4 по 7 апреля в  Санкт-Петербурге проходил медиафорум ОНФ. Во время него кемеровская журналистка Дарья Швыдкая задала вопрос президенту РФ Владимиру Путину.

«Вопрос касался коллекторского беспредела, — рассказала Сибдепо Дарья Швыдкая. – Я спросила, будет ли решаться эта проблема на федеральном уровне, поскольку в регионах уже начали бороться с ней своими силами, принимать законы».

Начиная своей ответ, Владимир Путин отметил, что вопрос действительно «очень острый и имеет серьёзный общественный резонанс».

«Деятельность квази-коллекторов, преступную, надо прекратить… Беспредел, связанный с нарушением закона, с угрозами, с насилием и физическим, и психологическим… это абсолютно неприемлемо. Сейчас, вы знаете, эти решения на законодательном уровне рассматриваются. Надеюсь, что будут приняты эти решения в самое ближайшее время. Обязательно их подтолкнём», — сказал Владимир Путин.

Напомним, страна вновь заговорила о коллекторах после случая, произошедшего в Новосибирской области. В конце марта 2016 года коллекторы надругались над должницей и избили её близких: мужа и сына.

Вскоре после этого губернатор Кемеровской области Аман Тулеев потребовал прекратить деятельность коллекторских агентств в регионе. 7 апреля на внеочередном заседании 39 сессии областного Совета народных депутатов в Кузбассе законодательно запретили работу коллекторов.

Смотреть с 10 минуты.

Текст: Мария Арзамасцева.
Видео: Первый канал.
Фото: YouTube.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Рекомендуем