Кемеровчанка заплатила за мужчину 170 тысяч рублей

Ему грозил арест.

В Кемерове местная жительница оплатила за гражданского мужа более 170 тысяч рублей долга по алиментам. До этого мужчина долгое время скрывался от судебных приставов.

В ходе исполнительно — розыскных действий было установлено место жительства гражданина, сообщает сайт Управления Судебных приставов по Кемеровской области. Он был доставлен в отделение судебных приставов по Центральному району города Кемерово, куда позже приехала его гражданская жена. Женщина оплатила всю сумму задолженности мужа. 

«На момент доставки мужчины в ОСП он уклонялся от выплаты алиментов на содержание 7-летнего сына от первого брака уже 3 года. В отделении на него был составлен протокол, предусмотренный ст. 5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»). Согласно данной статье, он мог получить либо 150 часов общественных работ, либо арест на 10-15 суток, либо 20 тысяч рублей штрафа. В случае повторного нарушения в отношении мужчина мог понести уголовное наказание», — сообщили в пресс-службе УФССП по Кемеровской области.

Ранее «Сибдепо» писал о том, что алиментщики с целью выплаты денежных средств пытались оформить на детей «путинские» пособия в 10 тысяч рублей.В ПФР  сообщили, что подобные случаи в Кемеровской области не редкость. Порой пособие получает тот, кто успел заполнить заявление раньше. Таким образом, некоторые дети остаются без законных выплат, так как родитель, с которыми ребёнок не общается, забирает деньги себе.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем