Кемеровчанка засудила известную компанию за нерабочий телефон

Женщина получит десятки тысяч рублей.

За нерабочий телефон жительница областной столицы Кузбасса отсудила у компании МТС почти 50 тысяч рублей. Соответствующая информация опубликована на сайте Центрального районного суда города Кемерово. С материалами гражданского дела ознакомился корреспондент онлайн-журнала Сибдепо.

Кемеровчанка обратилась в суд с иском к ООО «Русская Телефонная Компания» (МТС). Она потребовала взыскать с организации денежные средства за убытки, а также неустойки и компенсацию морального вреда. Женщине продали мобильный телефон стоимостью 13 791 рублей, на который дистанционно оформили кредит. После, ей предложили услуги установки сим-карты и приложений, на которые она согласилась. Однако для данных операций потребовалось время, и кемеровчанке предложили подойти за телефоном попозже.

Когда женщина забирала свою покупку, ей не продемонстрировали работу устройства. Включив телефон, она обнаружила, что телефон не работает. Продавцы, к которым обратилась кемеровчанка, сказали, что могут выполнить возврат в течении получаса и направили её в сервисный центр. Там она заполнила необходимые бумаги и оставила устройство в отделе продаж, который на следующий день закрылся.

«Истец отказалась от покупки и написала претензию о расторжении договора купли-продажи и оставила неисправный телефон в отделе продаж. На следующий день отдел закрыли на ремонт. В дальнейшем с истцом никто не разбирался, а отправляют в головной офис в …. По сей день телефон находится в офисе продаж, но кредитный договор истец исполняет. Договор на 24 месяца, ежемесячная сумма платежа 898 рублей. Выплатить нужно 21552 рубля», — сказано в материалах дела.

В ходе рассмотрения дела, все вышеперечисленные претензии кемеровчанки были подтверждены. Суд принял решение удовлетворить требования истца частично.

Так, с ООО «Русская Телефонная Компания» решено взыскать в пользу кемеровчанки уплаченные за телефон деньги, неустойку за нарушение сроков удовлетворения требований потребителя, компенсацию морального вреда в размере и штраф. В общей сложности женщина получит 49 596 рублей.
Решение суда ещё может быть обжаловано в Кемеровском областном суде.

Текст: Белла Рамзанова.
Фото: https://pixabay.com/

Комментарии

Рекомендуем