Кемеровчанка из Шанхая рассказала об эпидемии коронавируса

Девушка отметила удивительную организованность горожан.

Кемеровчанка Ирина М., живущая в Шанхае, рассказала корреспонденту Сибдепо, как сейчас живёт город в условиях угрозы эпидемии коронавируса. Девушка переехала в Китай весной прошлого года и работает там преподавателем русского и английского языка в школе. Девушка несколько месяцев назад переехала в Шанхай.

По словам Ирины, жители многомиллионного города ведут себя на удивление спокойно, хотя угроза заражения новым коронавирусом для них вполне реальна.

«Сейчас пока не самый пик эпидемии – её сдерживает то обстоятельство, что в Китае сейчас новогодние праздники, большинство людей уезжают из шумных городов, чтобы навестить родственников. С одной стороны, сам Шанхай опустел – метро полупустое, на улицах свободно. С другой стороны – люди очень активно едут и летят в разные города страны и тем самым могут распространять вирус. Скоро улицы и метро опять заполнятся людьми, а в Шанхае 25 миллионов жителей, многолюдно», — рассказала россиянка.

По словам девушки, в детских садах и школах – карантины, детей стараются держать дома, чтобы избежать заражения. Практически все, кто вынужден выходить на улицу – в стерильных масках. И хотя в аптеках достаточно лекарств, но есть некоторый дефицит масок.

«В некоторых больницах не принимают, если нет температуры, принимают только, если температура больше 38 градусов. Всем советуют носить маски, избегать контактов, чаще мыть руки. Когда я вчера шла без маски, со мной ей любезно поделились в метро», — рассказала кемеровчанка.

Напомним, из-за распространения нового коронавируса в аэропортах усилили контроль, проверяют пассажиров из азиатских стран и досматривают грузы, МИД рекомендует россиянам отказаться от поездок в Китай. С сегодняшнего дня Россия закрыла границу на Дальнем Востоке.

Число жертв коронавируса сегодня достигло 170 человек, заразились более 7 000 человек.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем