Кемеровчанке удалили огромную липому

Опухоль образовалась на шее три года назад.

Кемеровчанке удалил огромную липому с шеи. Три года назад женщина случайно заметила уплотнение на передней поверхности шеи. Когда оно стало увеличиваться в размере, она обратилась за консультацией в Областную клиническую больницу скорой медицинской помощи им М. А. Пудгорбунского. Анализы показали, что опухоль доброкачественная. Пациентка отложила операцию. Специалисты назначили плановое удаление опухоли, когда образование стало причинять дискомфорт и уже существенно увеличилось в размерах.

Возникновение опухоли жировой ткани может быть спровоцировано разными причинами. Врач-хирург хирургического отделения №1 Областной больницы Константин Болотов уточнил, что липомы удаляют в поликлинике, но из-за опасной локализации опухоли в месте, где расположены крупные сосуды и важные нервы, операцию провели в стационаре. Во время часовой операции возникли сложности при отделении опухоли от яремных вен и блуждающего нерва.

Сегодня пациентка чувствует себя хорошо и в скором времени она отправится домой.

View this post on Instagram

🏥Врачи-хирурги #ОКБСМП удалили огромную липому с шеи кемеровчанки. ⠀ Три года назад женщина случайно заметила уплотнение на передней поверхности шеи. Когда оно стало увеличиваться в размере, она обратилась за консультацией. Анализы показали, что опухоль доброкачественная. Будущая пациентка решила отложить операцию по её удалению. Но, когда образование стало причинять дискомфорт и уже существенно увеличилось в размерах, специалисты назначили удаление опухоли в плановом порядке. Возникновение опухоли жировой ткани может быть спровоцировано разными причинами. ⠀ 💬Врач-хирург хирургического отделения №1 Константин Болотов уточнил, что липомы удаляют в поликлинике, но из-за опасной локализации опухоли в месте, где расположены крупные сосуды и важные нервы, операцию необходимо было провести в стационаре. Во время операции были значительные сложности при отделении опухоли от яремных вен и блуждающего нерва. ⠀ ✔️Операция длилась около часа. Сегодня пациентка чувствует себя хорошо и в скором времени она отправится домой. #здоровье #медицинаКузбасса #ДОЗНКузбасс #операция #опухоль #липома #хирургия #врачикузбасса

A post shared by Больница им. Подгорбунского (@okb_smp) on

Текст: Карина Калуп.
Источник: https://www.instagram.com/p/B7seOmZH8vg/?igshid=13p1z6rgvmxo4
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем