Кемеровчанки, зажатые между машин на парковке, ищут свидетелей ДТП

Пострадавшие не понимают, почему неумелого водителя ещё не лишили прав.

Кемеровчанки, которые оказались зажаты между автомобилями на Притомской набережной, ищут очевидцев случившегося. Пост с просьбой о помощи появился в группе «Регион42». Одна из пострадавших утверждает, что девушка, находившаяся за рулём Nissan Bluebird, во время процесса парковки разговаривала по телефону, что, возможно, и привело к аварии.

«Очень нужны свидетели ДТП на набережной 9.10.15, которые видели, разговаривала или нет по телефону водитель «Ниссана», когда пыталась припарковаться. Дело в том что Марина не только не выкинула свое водительское удостоверение, а до сих пор ездит по дорогам города, абсолютна уверена в том, что её не лишат права управлять ТС», — пишет в соцсети Татьяна Алымова. 

Вокруг поста с просьбой о помощи разгорелись нешуточные споры. Пострадавшие также обвиняют виновницу аварии в том, что та даже не поинтересовалась о состоянии их здоровья. Однако, водитель «Ниссана» отпровергла в комментариях эти сведения.

«Я лично разговарива по телефону с потерпевшими, звонила Валерии, она передавала трубку Татьяне! Я извинилась и перед ней! — пишет Марина Толстунова. — Приносила извинения несколько раз, как сразу на месте, так и потом. Просила номер палаты, я хотела к Вам прийти, но вы отказались. Я виновата в этом ДТП, все это сотрудники фиксировали. Пьяная я не была, у меня нет штрафов за ближайшие 4 года, нет ДТП! Стечение обстоятельств».

Как рассказали Сибдепо в отделе пропаганды городской ГИБДД, виновница аварии, несомненно, понесёт наказание. Однако, это никак не лишение водительских прав, как предполагают пострадавшие жительницы города.

«Водитель «Ниссана» припарковалась, выйдя из автомобиля, увидела, что до впереди стоящей машины ещё достаточно большое расстояние, решила перепарковаться. Но она не рассчитала степень нажатия на педаль газа, — пояснили Сибдепо в отделе пропаганды. — За несоблюдение дистанции предусмотрен административный штраф. Также было повреждено несколько автомобилей, поэтому виновнице ДТП придётся по страховому полису возмещать материальный ущерб».

Что касается возмещения ущерба пострадавшим, то это будет решать суд, уточнили Сибдепо в отделе пропаганды городской ГИБДД. Для начала предстоит выяснить, какова степень вреда здоровью кемеровчанок. Для этого была назначена судебно-медицинская экспертиза. Водительнице грозит от 5 до 25 тысяч штрафа.

Фото: Регион42.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Алексей
2015-10-22 11:31:01
Вообще-то за нарушение ПДД, повлекшее причинение легкого или среднего вреда здоровью предусмотрен штраф от 2,5 до 25 тыс. или лишение прав от 1 до 2 лет (ст. 12.24 КоАП). Отдел пропаганды об этом не знает? И решать о штрафе или лишении будет судья районного суда, а никак не гибддшник! Если что, обжалуйте.

Рекомендуем