Кемеровчанку признали лучшим молодым режиссёром на международном конкурсе

23-летняя Алина Буцук получила специальный приз за лучшую режиссёрскую работу в Санкт-Петербурге.

В Санкт-Петербурге прошёл второй Международный театральный детско-юношеский фестиваль-конкурс «Театральный калейдоскоп», где жюри признало кемеровчанку Алину Буцук лучшим режиссёром. Девушке вручили специальный приз за лучшую режиссёрскую работу, продемонстрированную на сцене театра клоунады «Лицедеи», говорится на официальном сайте мероприятия.

Работы конкурсантов оценивали актёр Александр Носик, представитель «Ленфильма» Елизавета Пахомова и режиссёр Большого Драматического театра имени Товстоногова Полина Неведомская.

«Мы рады, что нас заметили, мы представили жюри фрагмент спектакля по мотивам романа Бел Кауфман «Вверх по лестнице, ведущей вниз». Но, конечно, на достигнутом не планируем останавливаться. Впереди ещё много всего интересного. Сейчас мы находимся ещё в Санкт-Петербурге, но уже вечером поедем домой, в Кемерово», — рассказала Сибдепо лучший режиссёр по мнению жюри Алина Буцук.

Первое место в рамках мероприятия занял театр моды «Стиль» из Орска, а вторым стал театр-студия «Кукломания» из Воронежа. Кемеровчане стали лауреатами первой степени в номинации «Драматический театр» в старшей возрастной категории. Участникам конкурса вручили кубки и дипломы.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: http://vk.com / Алина Буцук.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем