Кемеровчанку унижали коллекторы

Организация заплатит штраф.

В Кемерове судебные приставы выявили нарушения в работе микрофинансовой компании, осуществлявшей деятельность по возврату просроченной задолженности. Сотрудники организации оказывали психологическое давление на женщину.

В ведомство обратилась кемеровчанка. Она рассказала, что ей звонят коллекторы по поводу выплат по договору займа с компанией «Веббанкир», который она заключила ранее. Однако содержание диалогов женщине показались грубыми и оскорбительными.

«Должница предоставила аудиозаписи телефонных переговоров и детализацию оказанных услуг связи, было установлено, что женщине действительно поступали звонки. Лицо, взаимодействовавшее с должницей, использовало выражения следующего содержания: «Вы попрошайка…», «Я скажу рот закрыть и вы будете закрывать рот», «быдлятская натура», — сообщили в пресс-службе УФССП России по Кемеровской области.

Специалисты провели административное расследование и выяснили, что номер телефона, с которого звонил коллектор зарегистрирован за ООО МФК «Вэббанкир». Организацию признали виновной по статье «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности». В качестве наказания ей назначили штраф в размере 25 тысяч рублей.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://pixabay.com/

Комментарии

Рекомендуем