Кемеровчанку заставили вернуть материнский капитал

Также женщина стала фигуранткой уголовного дела.

В Кемерове женщина получила материнский капитал в размере 400 000 рублей якобы на покупку жилья. Однако женщина заранее знала, что не будет жить в доме, который указала в документах, так как он не пригоден для этого и вообще нужен был ей лишь для фиктивного оформления документов, чтобы получить право выплату капитала. Данное нарушение выявили сотрудники прокуратуры.

«Как пояснила женщина, когда она получала деньги, понимала, что не будет жить в приобретаемом доме с детьми, ей нужно было фиктивно оформить документы. После получения капитала, она передала часть суммы в кредитный потребительский кооператив, а 100 000 рублей оставила себе и потратила на личные нужды», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Кемеровской области.

Городской прокурор обратился в суд с требованием взыскать с женщины в доход РФ 400 000 рублей. Суд полностью удовлетворил иск. Кроме того, на основании прокурорской проверки горожанка стала фигуранткой уголовного дела, возбуждённого по статье «Мошенничество при получении выплат, совершённое группой лиц по предварительному сговору». Расследование этого дела сейчас продолжается.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем