Кемеровчанку жестоко изрезали ножом в подъезде дома

Правоохранители задержали подозреваемого.

В Кемеровской области перед судом предстанет житель областного центра, обвиняемый в нападении на бывшую жену, сообщила пресс-служба областного управления СК РФ. 54-летнему кемеровчанину предъявили обвинение о статье «Покушение на убийство».

По версии следователей, кемеровчанин подкараулил свою бывшую жену в подъезде дома с ножом и нанёс ей множество ранений. Женщине удалось выжить только за счёт того, что она отчаянно сопротивлялась и успела постучать к соседям. Перепуганная соседка, увидев окровавленную женщину, сразу позвонила в полицию и скорую помощь, жертву преступления удалось спасти, её отвезли в больницу.

«Мужчина и женщина развелись ещё несколько за несколько лет до нападения, но, так как семейный бизнес после развода достался жене, между бывшими супругами долгое время развивался конфликт. Что, в итоге, и привело к спланированному нападению», — сообщили Сибдепо в пресс-службе областного Следственного управления СК по Кемеровской области.

Злоумышленник с места преступления успел скрыться. Сотрудниками полиции на следующий день он был задержан. По ходатайству следователя судом ему  избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, причём мужчина так и не признал свою вину во время следствия и не давал никаких показаний.

Напомним, это уж не первый случай, когда кузбассовцы жестоким образом пытаются расправиться со своими «бывшими». Ранее Сибдепо сообщал о том, что в с конце августа новокузнечанин поджёг дом своей бывшей возлюбленной в тот момент, когда в помещении находилась её семья. При этом мужчина два года преследовал новокузнечанку и добивался встречи с ней.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем