Кемерово атаковали змеи

Одну увидели в центре города.

В Кемерове и окрестностях за последние время участились случаи, когда людям приходится избавляться от змей, случайно встреченных на дороге или проникнувших в жилище.

Так, на минувших выходных змей два раза видели в деревне под Кемеровом. В одном случае она заползла в подвал жилого дома и пришлось вызывать спасателей, чтобы достать её оттуда. В другом случае змея, крупный уж, была встречена на приусадебном участке за поеданием жабы.

А в понедельник, как сообщила пресс-служба Кемеровской городской службы спасения, змею заметили в самом центре города и вызвали спасателей. Змею заметили жильцы одного из домов по ул. Дзержинского.

«На пульт диспетчера МБУ «Кемеровская служба спасения» поступил звонок от жителя Центрального района с просьбой помочь поймать змею во дворе жилого дома. По словам заявителя, он пошёл выбрасывать мусор: под ногами заметил змею, испугался за детей, играющих во дворе, и накрыл её первым подручным средством – ведром. За помощью решил обратиться к спасателям», — сообщили в ведомстве.

Специалисты оперативно приехали по указанному адресу, убедились, что это уж – успокоили жильцов дома, что незваный гость не несёт опасности. Спасатели положили в коробку пресмыкающегося и вывезли за черту города.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: Кемеровская служба спасения
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем