Кемерово будет участвовать в экологической акции «Час Земли»

Некоторые городские предприятия временно отключат светодиодную рекламу и световое оформление зданий и прилегающих территорий.

В субботу, 25 марта, Кемерово будет участвовать в крупнейшей в мире экологической акции «Час Земли», которая пройдёт в период с 20:30 до 21:30 по местному времени. Некоторые городские предприятия и учреждения временно отключат светодиодную рекламу и подсветку зданий, а также своих территорий.

«На Кемеровской ТЭЦ АО «Кемеровская генерация» приблизительная экономия электроэнергии составит 10,68 кВтч. В АО «Ново-Кемеровская ТЭЦ» –300 кВтч. На Кемеровской ГРЭС АО «Кемеровская генерация» отключит наружное освещение административного здания на пр. Кузнецком, 7, светящиеся вывески «СКГ Кемеровская ГРЭС» на главном корпусе и административном здании и парадное освещение дымовых труб Кемеровской ГРЭС. Кемеровское АО «Азот» подготовило план отключения световых объектов, не задействованных в обеспечении промышленной безопасности», — сообщили в пресс-службе администрации Кемерова

Также в акции будут участвовать ПАО «Кокс» и ООО «Химпром». Работникам всех вышеперечисленных предприятий предложили отключить свет в домах и квартирах на момент проведения акции.

Ранее Сибдепо сообщал, что в Таштагольском районе студенты провели флешмоб, посвящённый «Часу Земли».

Текст: Елена Семёнова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем