Кемерово и Новокузнецк хотят сделать равноправными

Инициатива поступила от активистов южной столицы.

Активист из Новокузнецка предложил часть министерств перенести из Кемерова в Новокузнецк. По словам Дениса Щедрина эта мера поможет развитию южной столицы. Об этом он написал в одной из групп активистов в социальных сетях.

«Было бы здорово, если бы главное финансовое управление, Департамент образования и науки, Департамент внутренней политики, управление Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Кемеровской области, Департамент природных ресурсов и экологии, а также министерство культуры и национальной политики, министерство социальной защиты населения и министерство промышленности находились в городе Новокузнецке», — приводит слова активиста сайт Новокузнецк.ру.

По словам Щедрина, губернатор Сергей Цивилев сам неоднократно говорил о том, что эти два города — равноценные. По мнению активиста, в Кузбассе нужно сделать северную и южную столицу. Тогда Новокузнецк стал бы получать больше денег из областной казны, что послужило бы порядку в городе.

Активист даже создал петицию в поддержку своей идеи о переносе министерств. На момент публикации новости её подписали 50 человек.

Текст: Валерия Антипова.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем