Кемерово лидирует по числу заражённых Covid-19 за сутки

Новые данные озвучил оперштаб области.

За минувшие сутки в Кузбассе выявили 27 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Наибольшее количество заболевших — в областном центре. А в Новокузнецке больше всего выздоровевших.

«По данным на 2 июня, в Кемерове подтвердили 9 случаев. В Новокузнецке — 8, в Киселёвске — 4. Ещё 2 в Междуреченске. По одному в Белове и Берёзовском, а также в Гурьевском и Прокопьевском муниципальных районах», — сообщили в оперштабе Кузбасса.

В сводной статистике за минувшие сутки есть информация о выздоровевших.

«Три человека, которые получали лечение от коронавирусной инфекции, выздоровели. Все три случая зафиксировали в Новокузнецке. Тесты показали у них полное отсутствие коронавируса», — пояснили в пресс-службе областного Роспотребнадзора.

Таким образом, в Кузбассе количество заражений коронавирусом уже перешагнуло отметку в 600 случаев. По данным на 2 июня, в регионе выявили 616 заболевших. Из них 236 уже выздоровели, ещё 373 получают лечение. Также зафиксировали семь летальных случаев у кузбассовцев с положительным анализом на Covid-19. В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находится 9317 человек.

Количество заражённых в регионе продолжает расти. Параллельно с этим увеличивается и запас средств индивидуальной защиты в медицинских организациях области.

«В Кузбассе есть запас всех необходимых средств индивидуальной защиты для работы медицинского персонала в условиях COVID-19. В наличии имеется более 90 тысяч защитных костюмов, а также более 3 тысяч многоразовых бахил. Ещё около 7 млн. пар медицинских перчаток и почти 10 тысяч многоразовых хирургических респираторов», — сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения региона.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем