Лучше Голливуда: Кемерово вошёл в рейтинг городов Артемия Лебедева

Кемерово не Сочи: город раскритиковали за бизнес на детях

Дороговизна развлечений возмущает местных жителей.

Кемеровчанка обратилась к мэру из-за того, что в городе наживаются на детях. Её возмутила стоимость проката машинок для малышей.

Женщина написала главе города в соцсети. Она спросила, контролируют ли власти работу предпринимателей, которые предоставляют в общественных местах развлечения детям. В частности речь шла о стоимости проката детских машинок.

«5 мин прокат 250₽ это от чего они рассчитывают такие цены или с потолка, как вообще они налоги умудряются платить ? Работают без терминалов оплаты. Лабиринт 15 мин 300₽ и Кемерово далеко не Сочи», — написала она (авторский стиль сохранён — прим. ред.).

Представитель УПРиРП ответил кемеровчанке, что по закону государство не регулирует цены на услуги проката. А систему налогообложение предприниматель выбирает сам.

«По вопросу невыдачи кассового чека за оказанные услуги Вы вправе обратиться в территориальный отдел Роспотребнадзора», — добавили в ведомстве, уточнив, что бизнесмен должен предоставлять возможность оплаты через терминал в том случае, если его выручка за предшествующий год превысила 20 млн рублей.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp