Кемерово не вошёл в список комфортных для жизни городов России

Но и в список некомфортных также не попал.

Институт территориального планирования «Урбаника» подготовил рейтинг 100 городов России по комфортности и доступности жизни, с результатами которого ознакомился РБК. Кемерово по этим показателям в список лучших городов не вошёл, впрочем, как и в список худших.

Эксперты проанализировали качество среды в 100 крупнейших городах страны и стоимость жизни в них в расчете на среднюю для этого населенного пункта зарплату. Учитывались города с населением более 173 тысяч человек. Основным источником данных стал Росстат. Использовалась также информация МВД, консультантов рынка недвижимости, климатические показатели местности. В рейтинге каждый город мог набрать 100 баллов

Первая пятёрка городов: Краснодар (78,18 баллов), Сургут ( 76,58), Тюмень (73,55), Санкт-Петербург (70, 26), Москва (68,01). Последняя пятёрка: Чита (51,16), Армавир (50,38), Бийск (48,66), Улан-Удэ (48,34), Уссурийск (47,29). При этом Кемерово или Новокузнецк ни в двадцатку лучших ни в двадцатку худших городов не вошли.

«На мой взгляд, места с 20-го по 80-е — это показатель того, что город примерно такой же, как средний город страны, подъем выше — повод для некоторой гордости, спуск ниже — повод для определенного беспокойства», — прокомментировал РБК управляющий партнер «Урбаники» Федор Коньков.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем