Кемерово оказался одним из городов с наименьшим уровнем самоизоляции

Несмотря на угрозу распространения коронавируса, люди не готовы сидеть дома.

Специалисты компании «Яндекс» решили посмотреть, как россияне справляются с выполнением одного из главных требований в борьбе с коронавирусом — самоизоляцией. Для этого они сравнили уровень городской активности сейчас и в обычный день до пандемии. На основании полученных данных аналитики составили пятибалльную шкалу самоизоляции. Если на улице столько же людей, как и в обычный день — это 0 баллов, и значит уровень самоизоляции низкий. Если в городе почти никого — это 5 баллов.

Так, среди крупных городов индекс самоизоляции в среднем составил 3,4 балла. Ниже 3,0 только у Кемерова (2,9). То есть, кемеровчане чаще остальных россиян выходят на улицу в условиях действующего в стране режима повышенной готовности.

Причём схожие результаты демонстрируют и другие сибирские города: в Новосибирске индекс самоизоляции равен 2,9, ситуация в Новокузнецке и Томске оценивается в 3,1 балла. Меньше людей на улицах Барнаула (3,3) и Красноярска (3,3).

Центр России также не показывает высоких результатов в самоизоляции. Москву и Санкт-Петербург аналитики оценили в 3,3 балла.

Самая низкая активность населения наблюдается в городах Улан-Удэ, Череповец, Комсомольск-на-Амуре, Южно-Сахалинск, Железнодорожный. Индекс самоизоляции в среднем составил 4,1 балла.
Текст: Родомир Семёнов.
Фото: Яндекс.Карты
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем