Кемерово признан местом с благоприятной городской средой

Столица Кузбасса вошла в число комфортных впервые.

Кемерово первым в Кузбассе признан благоприятным для жизни городом. В рейтинге качества городской среды он набрал 181 балл из 360 возможных.

Согласно статистике, представленной на сайте национального проекта «Индекс качества городской среды», Кемерово по качеству жизни в нем обошел  ближайшие города со сходным населением, такие как Барнаул, Томск и Новокузнецк, который набрал в этом рейтинге 167 баллов. За Уралом только три города смогли обойти столицу Кузбасса в этом списке — это Тюмень, Хабаровск и Владивосток. Самым комфортным для жизни городом России стала Москва, набравшая 283 балла.

«Мы системно развиваем города Кузбасса: Кемерово, Новокузнецкую агломерацию, другие населенные пункты. В городах идут стройки, реконструируем улицы и проспекты, создаем новые общественные пространства. Место в федеральном рейтинге доказывает, что мы не зря работаем и регион меняется. Но главное, чтобы эти изменения чувствовали жители городов Кузбасса. И очень важно, чтобы остальные города подтягивались вслед за областным центром», — прокомментировал достижение губернатор  Сергей Цивилев пресс-службе Правительства Кузбасса.

Индекс качества городской среды был создан в 2019 году и рассчитывается по 36 важным критериям. Среди параметров — эффективность управления, безопасность, улично — дорожная сеть и общественные пространства.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем