В России на дорогах появится новая жёлтая и синяя разметка

Кемерово-Сити не оправдывает громкого названия: жители возмущены дорогами

Жители уверяют, что никакого ремонта в территории не выполняется.

Жители Кемерова сообщают об ужасном качестве дорожного покрытия в Кемерово-Сити. Свои возмущения горожане выразили в Telegram-канале Ильи Середюка, в разделе комментариев.

«В Кемерово-Сити обещанные работы по уборке проездов и ремонту асфальтного покрытия до 24 апреля (как ранее заявлял Кемдор) так и не сделаны. О каком комфортном окружении можно говорить? Каждый день бьёмся по этим колдобинам и другой дороги к нашему дому нет», — написал кемеровчанин.

Мужчина добавил, что кроме ремонта на территории нет уборки и за всем ЖК «Кемерово-Сити» следят только ради «галочки».

В Кемдор пояснили, что ремонтные работы были, но они ведутся поэтапно из-за большого объёма, запущенности и дефицита бюджета. Дорогу делать будут долго, ещё несколько месяцев.

«Работы по уборке проезжей части указанных проездов выполнялись 20 апреля 2022 года. Но, в виду большого объёма работ и дефицита бюджетных средств, работы ведутся поэтапно, в рамках утвержденной программы и с учётом доведенных лимитов», — рассказали представители ведомства.

В Кемдоре добавили, что с 14 марта 2022 года был произведён ямочный ремонт дорожного полотна общей площадью более 3378 квадратных метров. В ходе мониторинга состояния улично-дорожной сети в течение строительного сезона будут выявляться участки требующие ремонта сами работы по устранению дефектов асфальтобетонного покрытия будут продолжены до октября 2022 года.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp