Кемерово сковали девятибалльные пробки

Заторы на дорогах произошли из-за сильного снегопада.

Утром в среду, 17 января, столицу Кузбасса сковали девятибалльные пробки. Причиной затора на дорогах стал сильный снегопад.

«Особенно движение затруднено на въезде в город со стороны жилого района Лесная Поляна. Там автомобилисты стоят и на трассе. Движение очень медленное», — рассказал Сибдепо автомобилист, попавший в эту пробку.

Самая большая пробка образовалась на улице Нахимова от улицы Ракитянского до Логового шоссе. По данным «Яндекс.Пробки», на этом участке дороги автотранспорт двигается со скоростью 7 км/ч. Такая же скорость зафиксирована на самом Логовом шоссе. На  проспекте Шахтёров от ТУРР до улицы Нахимова автомобили едут со скоростью 5 км/ч, а на улице Терешковой от проспекта Шахтёров до поворота на Леснополянское шоссе уже чуть быстрее – 10 км/ч. Также движение затруднено на участке улицы Суворова от Мариинской улицы до Логового шоссе.

«Из-за погоды временно ограничено движение транспорта на всём протяжении автомагистрали (автодорога «Кемерово — Ленинск-Кузнецкий») по направлению в город Кемерово.Объезд данного участка организован по автодороге «Новосибирск — Ленинск-Кузнецкий – Кемерово – Юрга» (через село Панфилово). Данное ограничение будет действовать до улучшения дорожных и метеоусловий», — сообщили в отделе пропаганды областной ГИБДД.

Госавтоинспекция просит автомобилистов отказаться от личного транспорта, а при отсутствии такой возможности предпринимать дополнительные меры безопасности – передвигаться по дорогам с максимально низкой скоростью. Также следует держать большую дистанцию и боковой интервал между транспортными средствами.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: «Яндекс.Пробки», Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем