Кемерово уже несколько дней стоит в 9-балльных пробках

Горожане не уверены, что это — стандартная ситуация.

В Кемерове на протяжении нескольких дней фиксируются 9-балльные пробки. Затруднение движения фиксируют в основном на Кузнецком, Притомском и Советском проспектах. Пробки в часы пик – ситуация стандартная, но горожане не уверены, что дело только в увеличивающимся потоке транспорта.

Напомним, на смену аномальному морозу в Кузбасс пришли метели и гололедица. Утром 27 января на трассе под Кемеровом столкнулись сразу 17 машин – нарушения водителями ПДД на фоне погодных условий. По прогнозам синоптиков кемеровского Гидрометеоцентра, снегопад продолжится и завтра, 28 января.

«Дороги заснеженные, отсюда и пробки. Кажется, коммунальщики не справляются, а таксисты в такую погоду «заламывают» ценник. Как успевать на работу? Есть вариант доехать без пробок, например, на трамвае, но уже два дня (26 и 27 января – прим. Ред) по утрам и вечерам №5 ходит с перебоями», — сообщил Сибдепо кемеровчанин Андрей С.

Как уточнили Центре оперативного контроля жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кузбасса, сегодня, 27 января, на снегоуборке по области заняты 1,9 тысяч человек и 800 машин. С начала ноября с улиц региона вывезли 1,3 млн 166 тысяч кубометров снега. 6 тысяч – за последние сутки.

Текст: Матвей Романов.
Фото: Сибдепо, Яндекс карты

Комментарии

Рекомендуем