Кемерово затопило после дождя 

Автомобилисты запечатлели дороги, превратившиеся в реки.

7 августа Кемерово накрыл сильный ливень. В соцсетях появились десятки фотографий и видео, на которых видно, что некоторые улицы областной столицы оказались подтоплены.

Судя по кадрам сильнее всего непогода разыгралась в микрорайоне Южный. Автомобилисты передвигались в огромном водяном потоке. Интернет-пользователи активно делились впечатлениями от разгулявшейся стихии. Многие отметили, что их районы дождь обошёл стороной. Жители Лесной Поляны, Рудничного, частично ФПК писали, что у них «сухо». Кроме Кемерова сильный дождь прошёл в Прокопьевске.

Сообщений о происшествиях на объектах жилищно-коммунального хозяйства не поступало.

«Большой объём воды ливнёвка не сможет принять одновременно из-за пропускной способности дождеприемных решёток. В течении 15-20 минут вода ушла. Это говорит о том, что ливневая канализации в рабочем состоянии. В понедельник — вторник будет произведено дополнительное обследование по техническому состоянию данного участка на Южном в Кемерове», — сообщили в пресс-службе городской администрации.

В эти выходные синоптики вновь прогнозируют дожди.

«В субботу, 8 августа, в отдельных районах области ожидаются кратковременные дожди и грозы. В столице Кузбасса днём преимущественно без осадков, а вот ночью местами пройдёт кратковременный дождь, возможна гроза», — сообщили специалисты Кемеровского гидрометцентра.

Корреспондент Сибдепо тоже запечатлел разгулявшуюся накануне стихию. Подробности в фоторепортаже Максима Киселева.

 

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Видео: "Регион 42" VK
Фото: Максим Киселёв/Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем