Кемеровостат раскрыл реальные данные о доходах кузбассовцев

Цифры опубликовали на сайте ведомства.

Территориальный отдел федеральной службы государственной статистики по Кемеровской области на своём сайте опубликовал основные показатели, характеризующие уровень жизни населения в первом квартале текущего года. В них статисты зафиксировал сокращение реальных денежных доходов у населения.

Согласно данным Кемеровостата, в первом квартале 2021 года заработная плата кузбассовцев составляла в среднем 23 111 рублей в месяц. Это почти на 20% меньше показателя конца прошлого года.

Что касается потребительских расходов, то они составили 18 856 рублей. Это также меньше результата четвёртого квартала 2020 года, правда, только на 3%.

На сайте отсутствует информация по реальным денежным доходам, а также реальным располагаемым денежным доходам. В чём причина того, что данные не указаны — не сообщается. Однако известно, что их размер упал на 20% по сравнению с четвёртым кварталом 2020 года.

Ранее онлайн-журнал Сибдепо сообщал, что по данным Росстата, в 2020 году средняя зарплата в России составила 48 300 рублей, в Кузбассе – 43 400 рублей.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: https://pixabay.com/ru/, скриншот https://kemerovostat.gks.ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем