Кемеровостат: в Кузбассе мужчины умирают, не дожив до пенсии

Большинство долгожителей в регионе — женщины.

Кемеровостат опубликовал информацию о демографической дифференциации в регионе. По данным органа государственной статистики, на начало 2021 года  в Кемеровской области проживало гораздо больше женщин, чем мужчин (54,1% населения, или 1423,4 тыс). Это значит, что на каждую тысячу мужчин приходилось 1 176 женщин. При этом проживали и те, и те преимущественно в городах.

При этом сообщает Кемеровостат, дисбаланс в численности женского и мужского населения в регионе начинается по достижении ими 35 лет. К 55 годам женщин становится в 1,7 раз больше, чем мужчин, а к 70 и старше — в 2,4 раза. До пенсии, судя по математическим расчетам, доживают не все мужчины.

«Большинство долгожителей Кузбасса — женщины. На территории Кемеровской области — Кузбасса проживают 215 женщин и 98 мужчин в возрасте 100 лет и старше», — уточнили в ведомстве.

Как следствие, средний возраст женщин в регионе составляет 42,7 лет, а мужчин — 37,2.

Часть мужского населения Кузбасса в возрасте от 18 до 39 лет, согласно статистике, рискует не найти себе пару в регионе для создания семьи. Связано это с тем, что на тысячу мужчин этого возраста приходится 991 женщина.

Текст: Роза Ройзман.
Фото: kemerovostat.gks.ru, pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем