Кемеровская автошкола «Вираж» оштрафована за ущемление прав работников

Зарплата работников была маленькой, хромала охрана труда, а также отсутствовали трудовые договоры. 

Кемеровская автошкола «Вираж» оштрафона за ущемление прав сотрудников

В Кемерове в автошколу «Вираж» по жалобе её работника нагрянули специалисты трудовой инспекции. Оказалось, организация нарушала права своих сотрудников.

В ходе проверки автошколы были установлены многочисленные нарушения законодательства РФ. Как уточняют в Государственной инспекции труда в Кемеровской области работодатель не провёл обучение и проверку знаний своих работников по охране труда. В автошколе вообще отсутствует комиссия и программа обучения работников по охране труда.

Уровень заработной платы в автошколе также шёл в разрез в законом. Не соблюдалось Кузбасское региональное соглашение, определяющее уровень оплаты труда работников не менее 13 875 рублей. Сумма заработной платы у некоторых сотрудников предприятия составлялп 7 670 рублей.

Также трудовые отношения с некоторыми работниками автошкола «Вираж» заключила не должным образом. Имели место быть и другие нарушения, касающиеся условий труда и сроков выдачи заработной платы.

«По результатам проведенной проверки и фактам установленных нарушений законодательства о труде Российской Федерации директору Автономной некоммерческой организации автошкола «Вираж» г. Кемерово было вручено обязательное для исполнения предписание, с указанием сроков устранения нарушений. Одновременно он и виновные должностные лица, а также само юридическое лицо автошкола «Вираж» привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 330 000 рублей», — сообщают в трудовой инспекции.

На сегодняшний день автошкола «Вираж» выполнила в полном объёме все предписания. С наёмными работниками заключено 7 трудовых договоров, которые ранее не были оформлены работодателем.

Фото: google.images.

Комментарии

Рекомендуем