Кемеровская больница получила штраф за тараканов и антисанитарию

Нарушения законодательства нашли в горбольнице №2.

В «Кемеровской городской клинической больнице №2» нашли антисанитарию. Медучреждение проверили ещё в октябре 2018 года, говорится в материалах дела, с которыми ознакомился корреспондент Сибдепо.

В ходе проверки специалисты обнаружили во всех помещениях гериатрического отделения больницы живых и павших особей рыжих тараканов.

«Заселённость помещений гериатрического отделения тараканами составляет 100%, что является нарушением. Сбор пищевых отходов в палатах пациентов, комнате персонала гериатрического отделения производится в ёмкости без крышек, что также является нарушением», – отмечается в материалах дела.

Кроме того, в нескольких палатах, где были пациенты, а также в буфетной, процедурном кабинете и санузлах не была проведена герметизация отверстий в местах прохождения коммуникаций, имелись дефекты поверхности стен, потолков, отверстия и крупные щели.

Защитник, представляющий больницу, в ходе судебного заседания просил прекратить производство по делу из-за истечения срока давности привлечения к административной ответственности. Однако эту просьбу отклонили.

Рассмотрев материалы дела, Рудничный районный суд признал медицинское учреждение виновным в совершении административного правонарушения. Ему назначили наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей. Постановление ещё может быть обжаловано в Кемеровский областной суд.

Ранее Сибдепо сообщал, что в декабре 2018 года в «Кемеровской городской клинической больнице №2» сменился руководитель. До этого стало известно, что это медучреждение планируют присоединить к больнице им. М.А. Подгорбунского.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем