Кемеровская фирма делала торты и хлеб в цехах с тараканами

Предприятие получило 10-тысячный штраф.

Кемеровское ООО «Пир» на Камышинской, 2А оштрафовали за антисанитарию. Компанию, которая производит хлеб и хлебобулочные изделия, а также торты, проверили сотрудники Роспотребнадзора. Проверка была организована после того, как в ведомство обратился кузбассовец, который обнаружил в хлебобулочном изделии таракана. Об этом говорится в материалах дела, с которыми ознакомится корреспондент Сибдепо.

Так, во всех помещениях предприятия не была проведена герметизация мест ввода и прохождения электропроводки, санитарно-технических и других коммуникаций через стены, потолки и другие ограждения. В помещениях по производству хлеба и хлебобулочных изделий не обеспечили качественную уборку – там обнаружили следы жизнедеятельности тараканов – мелкие чёрные точки.

«При визуальном обследовании в бытовых и производственных помещениях (исключение – склад муки, отделение отгрузки) обнаружены живые и павшие особи рыжих тараканов всех возрастов и следы их жизнедеятельности (оотека, хитиновый покров, мелкие чёрные точки)», – отмечается в материалах дела.

Представители ООО «Пир» в судебном заседании не стали отрицать факт совершения административного правонарушения и пояснили, что нарушения уже устранили в полном объёме.

Рассмотрев материалы дела, Рудничный районный суд Кемерова признал виновным компанию в совершении административного правонарушения. Предприятию назначили штраф в размере 10 000 рублей.

Постановление ещё может быть обжаловано в Кемеровский областной суд.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: pxhere.com.

Комментарии

Рекомендуем