Кемеровская компания заплатит за оскорбления в Сети

Приставам поступила жалоба от жительницы Санкт-Петербурга.

Компания ООО «ГринМани», которая зарегистрирована в Кемерове, психологически воздействовала на должников, что согласно российскому законодательству недопустимо. Так, приставам поступила жалоба от жительницы Санкт-Петербурга.

Женщина взяла у компании потребительский займ, но своевременно не выплатила нужную сумму. Тогда ей в социальной сети «ВКонтакте» от неизвестного пользователя поступило сообщение с угрозами, которое содержало ненормативную лексику. К тексту также прикрепили фотографию паспорта гражданки.

«Думала прастят тибе долг так ошиблась … у аллаха пращений малить будиш», — было написано в сообщении (авторский стиль сохранён, — прим.Сибдепо).

Специалисты установили, что номер телефона, указанный в аккаунте, зарегистрирован за ООО МФК «ГринМани». Оказалось, что компания оказывала психологическое давление на должника с использованием выражений и совершением иных действий, унижающих честь и достоинство должника. В связи с этим организацию признали виновным по статье «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности». Суд назначил наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://www.pexels.com/.

Комментарии

Рекомендуем