Кемеровская «Мера» начнёт строить в Новосибирске и Москве

В настоящее время ведутся переговоры о покупке земельных участков вне Кузбасса.

Кемеровская инвестиционно-финансовая компания «Мера» до конца 2015 года планирует приобрести земельные участки для строительства в Москве и Новосибирске, сообщает «Авант-ПАРТНЕР». Данные проекты в настоящее время находятся в стадии согласования условий приобретения участков.

В Кемерове компания оформляет разрешение на строительство ещё на двух участках — в Центральном и Ленинском районах. Статус застройщика компания приобрела в конце 2014 года, объединившись с кемеровской строительной компанией RED, ранее «Мера» специализировалась на продажах и инвестициях в недвижимость.

По словам директора по инвестициям и учредителя компании Андрея Клепикова, в компанию RED входило несколько строительных компаний, ведущих застройку трёх объектов: жилого комплекса «Бульвар» (ООО «Стандарт Сервис»), жилого комплекса «Серебряный ключ» (ООО «Серебряный ключ»), бизнес-центра «Шервуд» (ООО «Капитал-Инвест»). В конце 2014 года застройщики объединились под одним брендом, после этого RED и ИФК «Мера» слились в одну корпорацию, оставив название «Мера» в качестве заглавного.

По данным Андрея Клепикова, жилой комплекс «Бульвар» компания планирует ввести в эксплуатацию в июне 2015 года, жилой комплекс «Серебряный ключ» — в конце 2016 года, а бизнес-центр «Шервуд» (на фото) — до конца 2017 года. В состав «Шервуда» также войдет отель международного оператора Marriott Hotels International Ltd — Courtyard by Marriott на 170 номеров.

Фото: sherwood42.ru

Комментарии

Рекомендуем