Кемеровская мэрия ответила, почему водители маршруток и автобусов часто нарушают расписание

Ситуации бывают разные.

В последние месяцы кемеровчане часто жаловались на работу общественного транспорта, многие даже заподозрили в перебоях приближающуюся транспортную реформу. Как рассказали в кемеровской мэрии, несоблюдение планового времени прохождения через остановочные пункты у транспортников происходит по разным причинам.

«Из-за транспортных заторов, возникающих по различным причинам (ДТП, обильный снегопад и другое), в результате происходит снижение пропускной способности улично-дорожной сети и движение пассажирского транспорта осуществляется по фактическому времени, с опозданием. Заранее спрогнозировать транспортный затор невозможно.  Также невыполнение запланированных по расписанию рейсов происходит по причине технической неисправности автобусов. В период замены неисправного автобуса, избежать потери рейсов по маршруту не всегда удается, так как для подмены неисправного автобуса снимается автобус с другого маршрута, а для этого требуется дополнительное время», — ответили Сибдепо в мэрии.

Как уточнили в мэрии, при заезде в гараж водитель подаёт заявку, если обнаружил неисправность. Также каждое транспортное средство проверяется механиком в ежедневном порядке.

“Для выявления фактов несоблюдения водительским составом действующего расписания движения пассажирского транспорта проводятся внеплановые проверки работы общественного транспорта на линии и мониторинг спутниковой навигационной системы», — уточнили в мэрии.

И за два месяца 2021 года по городским маршрутам было не выполнено около 3,81% плановых рейсов. По маршрутам с префиксом «Т» 20%.

В мэрии Кемерова рассказали, по какому маршруту пустят 15 новых автобусов

Текст: Валерия Антипова.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем