Кемеровская мэрия рассказала, какие дороги и тротуары подрядчики будут переделывать

«Работа над ошибками» уже ведётся.

Кемеровская мэрия назвали дороги и дорожные объекты, которые подрядчикам придётся переделать. В рамках гарантии рабочие устранят дефекты на участках, ранее отремонтированных по дорожному нацпроекту  «Безопасные качественные автомобильные дороги».

Так, сейчас исправляются дефекты дорожного покрытия технического тротуара на улице 1-я Стахановская и Советском проспекте в районе кольцевой развязки. Здесь были замечания по колодцам и пониженному уровню бортового камня на примыканиях с проезжей частью.

На проспекте Химиков дорожники демонтируют некачественно выполненный тротуар. В целом, как рассказали в мэрии, этот объект готов к приёмке: на участке от бульвара Строителей до улицы Волгоградской заменили асфальт на проезжей части и установили новый бортовой камень. На проспекте Химиков появились велосипедные дорожки, соединенные с недавно построенной велодорожкой по улице Ворошилова.

«В 2021 году в рамках реализации дорожного нацпроекта в Кемерове запланирован ремонт 24,7 км дорожного покрытия на 25 участках в разных районах города. На сегодня дорожные работы завершены на шоссе Леонова и ул. Рукавишникова, ещё на 9 участках ремонт в финальной стадии, 7 объектов – в процессе ремонта», — рассказали в мэрии Кемерова.

Гарантия подрядных организаций на все выполненные работы – 5 лет.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: Администрация города Кемерово
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем