Кемеровская МВЛ нашла смертельно опасный торт в Кузбассе

Употребление продукта в пищу может привести к летальному исходу среди детей, если вовремя не оказать помощь.

В конце мая 2017 года к специалистам ФГБУ «Кемеровская МВЛ» поступил на экспертизу торт «Детский» (такое название указано на этикетке). По словам источника Сибдепо, изготовлен продукт был на территории Кузбасса. Согласно результатам исследования, в продукте обнаружен целый «букет» бактерий, которые могут сразу поразить организм малолетних жителей региона при употреблении лакомства в пищу.

«Сотрудники отдела ветсанэкспертизы обнаружили в образце превышение КМАФАнМ в 24 раза, содержание дрожжей в 28 раз больше нормы, наличие бактерий группы кишечной палочки (БГКП) и золотистый стафилококк (Staphylococcus aureus), что не соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», — сообщили Сибдепо в ФГБУ «Кемеровская МВЛ».

Заведующий отделом планирования и анализа мониторинга Россельхознадзора ФГБУ «Кемеровская МВЛ» Виталий Коснырев рассказал Сибдепо, что наличие такого большого количества опасных бактерий в одном продукте свидетельствует о том, что производство ведётся скорее всего со всеми возможными нарушениями санитарных норм. Если ребёнок съест кусочек торта с наличием бактерий золотистого стафилококка, это может привести к плачевным последствиям, если малолетнему вовремя не оказать медицинскую помощь. Также бактерия может поразить организм грудничка через молоко матери, которая съест такой торт.

Кузбассовцам следует с осторожностью покупать торт с названием «Детский» на этикетке. В рамках производственного контроля специалисты не имеют права назвать наименование производителя.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: ФГБУ «Кемеровская МВЛ».
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем