Кемеровская область вошла в рейтинг регионов с максимальной устойчивостью

Список составили специалисты фонда «Петербургская критика».

Кемеровская область вошла в рейтинг с максимальной устойчивостью

Кемеровская область вошла в рейтинг регионов с максимальной устойчивостью. По данным фонда «Петербургская критика», показатель по этому критерию у региона составляет 8,2 пункта при максимальных 8,4. По сравнению с прошлым месяцем, Кузбасс поднялся на 0,1 балла. 

Также в списке с максимальной эффективностью оказались Ямало-Ненецкий и Чукотский автономные округа, Тюменская, Белгородская, Тамбовская, Пензенская области, Камчатский край, республики Коми, Хакасия. 

Также фонд привёл самые значимые события, которые происходили во всех регионах страны, в том числе и в Кемеровской области. Так, к позитивным событиям специалисты отнесли открытие обогатительной фабрики «Карагайлинская» в Киселёвске, подписание соглашения о сотрудничестве с ООО «Кузбасская топливная компания», создание агропромышленного кластера, заморозка областной администрацией цен на проезд в 2015 году. К тому же рейтинг эффективности губернатора за прошедший месяц поднялся на целых три пункта. 

Не обошлось в Кемеровской области и без негативных событий. В первую очередь, они связаны с отставкой главы Междуреченска Вадима Шамонина, главы Мариинского района Владимира Лапина. Также в Новокузнецке упал крест с главного купола собора Рождества Христова, что вызвало жёсткую критику со стороны Амана Тулеева в адрес строительной компании.

Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Коля Yeti
2015-04-08 20:38:30
Ну не все же "максимально устойчивые" углекопы и рудари, хотя и их вышвыривают на улицу "со свистом" - вспомните все закрывшиеся шахты Прокопы и пр. угольных городов. А в металлургии "максимальную устойчивость поднимает" ЕВРАЗ - каждую осень и весну "оптимизирует" рабочих за забор "по соглашению сторон". Каково то "соглашение" все увидели по КМК, теперь тоже ожидает и Запсиб.
Серж
2015-04-08 23:02:40
Страна жуликов и придурков. Страшно.....
Foma
2015-04-08 23:27:02
Серж, а вы себя к кому относите?
Серж
2015-04-09 08:29:55
К категории "Профессоров Преображенских". В сложившейся экономической, политической и правовой ситуации в Кузбассе я думаю такие "рейтинги" нужно прятать как можно дальше от глаз людских. Ну чтобы не будоражить воображение.
Foma
2015-04-09 12:32:19
То есть этот рейтинг это как переписка Энгельса с Кауцким? Нам Шариковым лучше не читать или что?

Рекомендуем