Кемеровская область заняла 33 место в рейтинге регионов по уровню финансового благополучия

Кузбасс сдает позиции.

Рейтинг финансового благополучия жителей разных регионов России был составлен специалистами РИА «Новости» по итогам 2020 года. Другие регионы Сибири расположились во второй половине списка.

Кузбасс в рейтинге регионов, чьи жители существуют в финансовом благополучии, занял 33 место, набрав 46,3 баллов и за год сдав четыре позиции. В 2019 году Кемеровская область заняла в рейтинге 29 сточку.

Такую картину специалисты объясняют общим снижением отвечающих за финансовое благополучие населения экономических показателей по России. Кроме того, на 2,8% сократились реальные располагаемые доходы россиян.

«Нижние строчки занимают регионы Северного Кавказа и Сибири — доходы их жителей в последние годы остаются небольшими, что не позволяет улучшить позицию в рейтинге», — рассказали специалисты.

Расчет составлялся с учетом отношений медианных доходов к стоимости фиксированного набора потребительских товаров и услуг, среднемесячного объема вкладов в банках на одного жителя региона. Также учитывались доля населения с доходами ниже прожиточного минимума по региону и часть семей, которые могли позволить себе купить квартиру в ипотеку.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com, РИА
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем