Кемеровская пенсионерка «отдала» деньги и золото, чтобы избавиться от «могильного запаха»

Женщина поверила мошеннице, представившейся ясновидящей.

В Кемерове сотрудники полиции ищут мошенницу, обманувшую 66-летнюю пенсионерку, сообщила пресс-служба областного ГУ МВД. Женщина обратилась в полицию после того, как фактически отдала незнакомке 120 000 рублей, хранившихся в доме и золотые украшения.

«К пенсионерке обратилась неизвестная женщина. Незнакомка сказала, что проживает неподалеку и пригласила горожанку на поминки своей родственницы. Затем в ходе разговора женщина сообщила пожилой кемеровчанке, будто чувствует «нездоровую энергетику» возле ее дома и могильный запах, которые необходимо устранить, пока не случилось беды», — сообщила пресс-служба ГУ МВД.

Как уточнили Сибдепо в пресс-службе ведомства, позже выя]снилось, что такая женщина не проживает поблизости, похорон тоже не было, а историю с поминками родственницы использовали как предлог для того, чтобы познакомиться с будущей жертвой мошенничества.

В итоге, чтобы избавиться от «могильного запаха», кемеровчанка пригласила незнакомку в дом и, следуя ее инструкциям, побрызгала водой углы, завернула в платок деньги и долото и спрятала сверток среди одежды. А когда женщина отвлеклась, сверток исчез вместе с таинственной гостьей.

Сейчас полицейские ищут подозреваемую в преступлении. На вид это 50-55-летняя невысокая плотная женщина, круглолицая, с короткой стрижкой и светлыми волосами.

Как уточнили Сибдепо в полиции, пока нет информации о том, что в Кемерове за последнее время совершали похожие преступления, но тем, у кого есть информация об аналогичных случаях обмана, нужно обратиться в полицию.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем