Кемеровская школьница задала вопрос Владимиру Путину

Одиннадцатиклассница спросила о профориентации.

Кемеровская школьница Татьяна Ерофеева задала вопрос президенту России Владимиру Путину. Возможность пообщаться с главой государства появилась на Большом открытом уроке «Школа завтрашнего дня» в рамках профориентационного форума «ПроеКТОриЯ» в Ярославле, сообщает администрация Кемеровской области.

Одиннадцатиклассница спросила, можно ли сделать в школе обязательные дни профориентации, чтобы ученики могли более точно определиться с выбором будущей профессии.

«Насчет профориентации, директора школ должны определять… По поводу того, что меняет школу, жизнь меняет школу. Она ставит перед нами новые задачи. И для того, чтобы быть успешными, мы должны эти задачи решить», — отметил Владимир Путин.

Министр просвещения РФ Ольга Васильева согласилась с мнением президента и добавила, что если начать раннюю профориентацию, с шестого класса, то «сможем получить результат».

Отметим, на форум отправились победители Всероссийского конкурса лучших профориентационных практик из 80 регионов страны. В их числе – пять учителей из Кузбасса, которые взяли с собой команды учеников 8-11 классов, которые имеют достижения в инженерно-технических и естественно-научных областях.

Текст: Фелиция Ильина.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем