Кемеровская старушка обманула 84-летнюю пенсионерку

Женщина пробралась в дом жертвы под видом медсестры.

В Кемерове полицейские по горячим следам задержали псевдомедсестру, похитившую сбережения у пенсионерки, сообщила пресс-служба областного ГУ МВД. Преступление произошло в Кировском районе, в полицию обратилась 84-летняя кемеровчанка, у которой после странного визита медсестры пропали 20 000 рублей.

«Сотрудники полиции выяснили, что злоумышленница проникла в квартиру пожилой горожанки, представившись медсестрой местной поликлиники. Злоумышленница убедила горожанку, будто проводит плановый обход пенсионеров. В подтверждение своих слов она задала несколько вопросов о состоянии здоровья кемеровчанки, измерила ей давление и попросила сдать анализы. После этого незнакомка ушла, а хозяйка жилища обнаружила, что ее сбережения пропали», — сообщили в ГУ МВД.

Мошенницу удалось задержать по горячим следам, правда, к тому времени часть денег она уже успела потратить. Задержанной оказалась 67-летняя кемеровчанка, у которой, кстати, уже были судимости за подобные преступления. Деньги у 84-летней кемеровчанки она успела вытащить, пока та уходила в ванную комнату. Сейчас в отношении женщины возбудили уголовное дело по статье «Кража» и ей грозит до пяти лет лишения свободы.

Напомним, это уже не первый случай в Кемерове, когда под видом медсестры преступница проникает в дом доверчивых кемеровчан. В прошлом году женщина, представлявшаяся медсестрой из местной поликлиники, успела совершить целую серию из девяти преступлений в разных районах города, пока не была задержана полицейскими. Суд приговорил ту лжемедсестру в 4,5 года лишения свободы.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем