Кемеровская турфирма обманула клиентов на 1 млн и продолжает работать

Обманутые туристы уже несколько лет не могут получить свои деньги назад.

Кемеровчане уже несколько лет пытаются вернуть свои деньги за несостоявшийся отдых. Как рассказала Сибдепо одна из клиенток турфирмы «Ариадна-тур», осенью 2016 года она купила три путёвки во Вьетнам за 130 тысяч рублей. Деньги торжественно были вручены турфирме, а на руки наша собеседница получила договор. Поездка была намечена на январь 2017. Но, спустя месяц после покупки, кемеровчанам поступает звонок от следователя.

«Нас вызвали, сказали, что нас обокрали. Как выяснилось позже, сотрудница, которая оформляла нам тур, просто оформила договор, а тур так и не забронировала. Директор данной турфирмы Светлана Каминская обещала неоднократно вернуть нам деньги. Но так ничего и не вернула. В декабре мы обратились в суд. В мае оглашается приговор – у директора турфирмы ничего нет: ни бизнеса, ни квартиры, ни машины. Мы выяснили, что эта самая турфирма ушла к сыну, машину она продала через два дня после нашего обращения в суд. Мы так и не смогли доказать, что это было мошенничество», — рассказывает собеседница издания.

По её словам, директор турфирмы не брезговала давить на жалость и прикрываться своей инвалидностью. А потом мы узнали, что она обманула девять семей, одна смогла вернуть быстро свои деньги, а остальные восемь нет. В мае 2017 года кемеровчане получают решение суда, которое их совсем не утешило: у директора «Ариадна-тур» ничего нет.

«Она инвалид третьей группы и получает пенсию 15 тысяч рублей. Об этом наши правоохранительные органы ничего не знали, пока мы не сообщили. И как только мы об этом сообщили, приставы арестовали её счета. Но семей, которые пострадали, было восемь. Семь с половиной тысяч из её пенсии раскидывалось на всех пострадавших. Нам два месяца поступало по полторы тысячи рублей, а потом могло прийти и по 100 и по 50 рублей. Таким образом где-то пять тысяч получилось за всё время», — говорит кемеровчанка.

А сейчас всё завершилось окончательно: потерпевшим от турфирмы «Ариадна-тур» пришло решение суда, в котором говорится, что директор (на данный момент официально – бывший) Светлана Каминская – банкрот. В документах сказано, что она получает всего лишь пять тысяч рублей и ещё тысяча надбавка за инвалидность. Сейчас, по словам нашей собеседницы, с неё сняты все обвинения, она снова может спокойно выезжать в другие страны.

При этом Светлану Каминскую неоднократно видели в офисе, правда, говорила она, что не работает здесь, а передаёт свои знания сотрудникам «безвозмездно». Кроме того, сайт компании продолжает работать и гарантировать незабываемый отдых.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем